Archives par mot-clef : sans gluten

Madeleines moelleuses aux raisins secs

Voici une recette de délicieuses madeleines ultra moelleuses ! La farine de millet est ma nouvelle amie : de nouvelles textures à tester et toujours ce fondant impressionnant pour des pâtisseries sans gluten ! A tester aussi avec des pépites … Continuer la lecture

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Les muffins choco sans gluten

100 gr de chocolat noir Dardenne 100 gr de beurre demi-sel 70 gr de sucre non raffiné 30 gr de farine de riz demi-complète 1 c à café de poudre à lever 2 œufs biologiques Préchauffer le four th 6/7. … Continuer la lecture

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Clafoutis lavandin/souchet

- 40 cl de lait riz/amandes/noisettes
(Lima) - 2 oeufs bio - 100 gr de sucre complet - 100 gr de farine de riz - 2/3 poires bien juteuses - souchet en poudre - cristaux d’huile essentielle de lavandin (Florisens) Mélangez … Continuer la lecture

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Coup de coeur sans gluten

Voilà de quoi égayer vos goûters de Noël ! Déjà connue pour ses délicieuses préparations culinaires biologiques sucrées et salées, Marlette (petite entreprise initiée par deux soeurs originaires de l’île de Ré, Margot et Scarlette) vient de lancer sa gamme de produits sans … Continuer la lecture

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Pudding de riz aux fruits secs

Voici une recette automnale à consommer au petit déjeuner ou au goûter. A vous de varier les fruits secs selon vos goûts et vos placards… 150 gr de flocons de riz 20 gr de rapadura (à adapter selon la proportion … Continuer la lecture

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Poires pochées en gelée d’automne

4 belles poires non traitées 4 gr d’agar agar en poudre 1/2 litre de jus de raisin amandes effilées, citron, rapadura cristaux d’huiles essentielles « Lavandin » (Florisens) Pelez les poires et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes puis … Continuer la lecture

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Gâteau d’abricots aux cristaux de verveine

Voici une petite recette où se mêlent l’acidité de l’abricot, la douceur du sucre complet et la fraîcheur de la Verveine… Une vraie recette estivale ! 100 gr de farine de riz blanc 80 gr de sucre complet 60 ml … Continuer la lecture

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Gnocchis sans gluten

500 gr de pommes de terre 70 gr de farine de riz 70 gr de farine de maïs 2 œufs sel, noix de muscade (et/ou autres épices) Pelez, lavez et cuisez les pommes de terre à la vapeur. Passez-les au … Continuer la lecture

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Clafoutis de cerises rôties au tapioca

Depuis que j’ai découvert les cristaux d’huile essentielle de Bergamote, j’ai envie de les tester dans des recettes, en voilà une pour fêter les cerises ! Pour info, Florisens propose d’autres parfums de cristaux : basilic, menthe, cardamome…. une nouvelle … Continuer la lecture

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Petits flans pailletés curcuma/bergamote

  * Les flans de riz 80 g de riz blanc 2 cuillères à soupe de purée d’amandes blanches 2 cuillères à soupe de sirop d’agave 2 g d’agar-agar en poudre 1 pincée de cristaux aux huiles essentielles , Florisens, … Continuer la lecture

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