Gnocchis sans gluten


500 gr de pommes de terre
70 gr de farine de riz
70 gr de farine de maïs
2 œufs
sel, noix de muscade (et/ou autres épices)

Pelez, lavez et cuisez les pommes de terre à la vapeur. Passez-les au moulin à légumes. Ajoutez les œufs, le sel et la noix de muscade. Mélangez la pâte puis ajoutez les farines de riz et de maïs. Travaillez à nouveau la pâte.

Séparez la pâte en plusieurs morceaux afin de faire plusieurs rouleaux d’environ 1 cm de diamètre que vous couperez en petits morceaux d’environ 2 cm de long. Ecrasez chaque bout entre vos mains à l’aide d’une fourchette puis donnez-lui la forme d’un gnocchi en le creusant légèrement. Si la pâte colle à la fourchette, saupoudrez-vous les mains de farine… Incisez le gnocchi d’un côté sur toute sa longueur (il cuira plus facilement).

Plongez les gnocchis dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Dès qu’ils remontent à la surface, attendre encore 2 minutes puis récupérez-les à l’aide d’un écumoire.

Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez d’une petite poignée de basilic frais haché et de parmesan.

A servir rapidement avec une belle salade verte.

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