Voici une recette automnale à consommer au petit déjeuner ou au goûter. A vous de varier les fruits secs selon vos goûts et vos placards…
150 gr de flocons de riz
20 gr de rapadura
(à adapter selon la proportion de fruits secs au pouvoir naturellement sucrant)
250 ml de lait de riz
2 oeufs
au choix : abricots secs, pruneaux, figues sèches, raisins secs (préalablement trempés dans l’eau)
cristaux d’huile essentielle de cannelle (Florisens) ou cannelle en poudre.
Versez les flocons de riz dans le lait de riz et attendre 1/4 d’heure. Ajoutez ensuite tout en remuant le rapadura, les oeufs et les fruits secs. Versez dans un moule à cake beurré. Enfournez à 180° pendant environ 30 minutes.
Laissez refroidir. Coupez en tranches et au moment de servir, versez une petite pincée de cristaux de cannelle (pour les jeunes enfants utilisez la cannelle en poudre).
Peut-on utiliser le lait d »amande à la place du lait de riz?