Clafoutis de cerises rôties au tapioca

Depuis que j’ai découvert les cristaux d’huile essentielle de Bergamote, j’ai envie de les tester dans des recettes, en voilà une pour fêter les cerises !
Pour info, Florisens propose d’autres parfums de cristaux : basilic, menthe, cardamome…. une nouvelle façon de découvrir les huiles essentielles… On évite ainsi les risques de mauvaise utilisation ou de surdosage : une ou deux pincées suffisent.

* 1 grand bol de belles cerises entières
* 80 gr de tapioca (fécule de Manioc)
* 50 gr de sucre complet type Valdivia ou        Rapadura (mon préféré !)
* 500 ml de lait d’amandes
* 2 oeufs
* 2 pincées de cristaux d’huile essentielle de bergamote (Florisens)

 

Faites revenir quelques minutes les cerises dans une poêle avec un peu de beurre ou bien déposez les au four dans un plat huilé pendant 1/4 d’heure.

Dans une casserole, mélangez le tapioca, le sucre complet et le lait d’amandes froid. Faites cuire tout en remuant jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement.

Sortez du feu et ajoutez les oeufs et les cristaux d’huile essentielle puis mélangez. Ajoutez cette préparation sur les cerises et enfournez à 150° pendant 1/2 heure.

Laissez refroidir avant de déguster.

 

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2 réponses à Clafoutis de cerises rôties au tapioca

  1. Julie dit :

    Incroyable c’est cristaux j’ai hâte d’essayer ! Le prix est le même que pour une huile essentielle ? Sinon dommage pour le clafoutis… j’aime pas le tapioca :-(
    ça donne bien alors bergamote/cerise ?

  2. Julie dit :

    Oups désolé pour le c’est/ces ;-)

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