Clafoutis lavandin/souchet


- 40 cl de lait riz/amandes/noisettes
(Lima)
- 2 oeufs bio
- 100 gr de sucre complet
- 100 gr de farine de riz
- 2/3 poires bien juteuses
- souchet en poudre
- cristaux d’huile essentielle de lavandin (Florisens)

Mélangez tous les ingrédients. Beurrez le fond d’un moule plat et déposez les poires coupées en petits morceaux. Versez ensuite la préparation. Enfournez à 210° pendant 30/35 minutes.

Une fois le plat sorti du four, ajoutez quelques pincées de cristaux d’huile essentielle de lavandin (attention ne pas utiliser pour les jeunes enfants et les femmes enceintes).
Laissez refroidir. Juste avant de servir, saupoudrez d’une cuillère à café de farine de souchet (racine du bien-être) et régalez-vous !

 

Cette entrée a été publiée dans Cuisine et santé, avec comme mot(s)-clef(s) . Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Une réponse à Clafoutis lavandin/souchet

  1. Claudie dit :

    J’ai très envie de déguster ce bon dessert

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>