Archives de catégorie : Cuisine et santé

un dessert à la butternut

Une recette originale et vraiment délicieuse… Ingrédients 1 kg de courge butternut 200 gr de purée de noisettes 50 gr d’huile de coco 300 gr de chocolat noir 40 gr de sucre de canne blond quelques éclats de fève de … Continuer la lecture

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Madeleines moelleuses aux raisins secs

Voici une recette de délicieuses madeleines ultra moelleuses ! La farine de millet est ma nouvelle amie : de nouvelles textures à tester et toujours ce fondant impressionnant pour des pâtisseries sans gluten ! A tester aussi avec des pépites … Continuer la lecture

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Les muffins choco sans gluten

100 gr de chocolat noir Dardenne 100 gr de beurre demi-sel 70 gr de sucre non raffiné 30 gr de farine de riz demi-complète 1 c à café de poudre à lever 2 œufs biologiques Préchauffer le four th 6/7. … Continuer la lecture

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Le vitaliseur de Marion

Voici 10 bonnes raisons d’adopter le vitaliseur de Marion (extrait du site internet de Marion Kaplan - voir aussi la vidéo de présentation avec le professeur Joyeux) COTE PRATIQUE Son acier 18/10 est adapté à tout type de chaleur (gaz, électricité, … Continuer la lecture

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Le chocolat cru

Grande fan de chocolat, j’ai testé le chocolat cru ! Réalisé à moins de 45° à partir d’ingrédients exclusivement végétaux et biologiques, ce chocolat cru contient encore les saveurs et les précieux nutriments originels du cacao. « Le cacao cru est … Continuer la lecture

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Petits flans d’agrumes au tapioca

- 50 cl de lait de riz - une pochette de 2 gr d’agar-agar - 40 gr de tapioca - 1 cuillère à soupe rase de sucre rapadura - confiture d’orange sans sucre (douce ou amère selon les goûts…) - … Continuer la lecture

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Clafoutis lavandin/souchet

- 40 cl de lait riz/amandes/noisettes
(Lima) - 2 oeufs bio - 100 gr de sucre complet - 100 gr de farine de riz - 2/3 poires bien juteuses - souchet en poudre - cristaux d’huile essentielle de lavandin (Florisens) Mélangez … Continuer la lecture

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Coup de coeur sans gluten

Voilà de quoi égayer vos goûters de Noël ! Déjà connue pour ses délicieuses préparations culinaires biologiques sucrées et salées, Marlette (petite entreprise initiée par deux soeurs originaires de l’île de Ré, Margot et Scarlette) vient de lancer sa gamme de produits sans … Continuer la lecture

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Pudding de riz aux fruits secs

Voici une recette automnale à consommer au petit déjeuner ou au goûter. A vous de varier les fruits secs selon vos goûts et vos placards… 150 gr de flocons de riz 20 gr de rapadura (à adapter selon la proportion … Continuer la lecture

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Poires pochées en gelée d’automne

4 belles poires non traitées 4 gr d’agar agar en poudre 1/2 litre de jus de raisin amandes effilées, citron, rapadura cristaux d’huiles essentielles « Lavandin » (Florisens) Pelez les poires et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes puis … Continuer la lecture

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