Archives de catégorie : Compléments alimentaires

Le Régulat : aliment vivant

Le REGULAT est une préparation de phyto-nutriments et de prébiotiques. Résultat d’un procédé trés particulier de fermentation en cascade (processus similaire à celui de la digestion humaine), il stimule les défenses immunitaires et le système digestif. … Continuer la lecture

Publié dans Compléments alimentaires, Naturopathie, Phytothérapie | Un commentaire

La merveilleuse chair d’huître

Toute la biochimie cellulaire dépend d’enzymes et les enzymes dépendent pour être actives de la présence d’oligo-éléments. Hélas, nos aliments appauvris par l’agriculture et l’élevage intensif n’en contiennent plus suffisamment. J’aime les produits qui contiennent naturellement tous les oligo-élements et … Continuer la lecture

Publié dans Compléments alimentaires, Naturopathie | Marqué avec , , | Un commentaire

Le psyllium blond

Le tégument de psyllium blond est l’enveloppe de la graine du plantain des Indes (Plantago Ovata), dont il est la partie la plus mucilagineuse. Il s’agit d’un intéressant remède contre les problèmes intestinaux. Il améliore le péristaltisme et régularise la … Continuer la lecture

Publié dans Compléments alimentaires, Naturopathie | Marqué avec | Un commentaire

Le Green Magma

Après la sève de bouleau, voici un autre produit 100% naturel qui n’a pas fini de nous étonner et de nous aider à combler les carences dues à une alimentation raffinée et appauvrie en micronutriments. Le jus d’herbe d’orge a … Continuer la lecture

Publié dans Compléments alimentaires | Marqué avec , , | Laisser un commentaire

La sève de bouleau fraîche

La sève de bouleau coule et se récolte au printemps. Consommée à cette période, elle apporte tous les bienfaits nécessaires à l’organisme pour le purifier (les déchets et les toxines sont éliminés) et le reminéraliser à la sortie de l’hiver. … Continuer la lecture

Publié dans Compléments alimentaires | Marqué avec , | 10 commentaires

Les « Oméga 3″, c’est bon pour la santé!

Les Oméga 3 sont des acides gras poly-insaturés, dits essentiels. Notre organisme ne sait pas les fabriquer. Ce qu’il peut faire en revanche, c’est assimiler ceux qu’on lui apporte par le biais de l’alimentation (sous forme d’EPA et de DHA … Continuer la lecture

Publié dans Compléments alimentaires, Naturopathie | Marqué avec | Laisser un commentaire

L’algue spiruline

La spiruline est une algue en forme de spirale, d’où son nom. Elle vit dans des eaux alcalines et chaudes. Bien qu’elle ait besoin d’eau salée pour se développer, elle ne contient pas d’iode. Extrêmement riche en nutriments, la spiruline … Continuer la lecture

Publié dans Compléments alimentaires, Naturopathie | Marqué avec | Laisser un commentaire

La levure de riz rouge

La levure de riz rouge, Monascus purpureus, contient des composants qui neutralisent l’enzyme nécessaire à la production de cholestérol au niveau du foie. Cet organe contient de grandes quantités de HMG-CoA reductase. La levure de riz rouge inhibe leur action … Continuer la lecture

Publié dans Compléments alimentaires, Cuisine et santé | Marqué avec , | Laisser un commentaire