Valérie Bayod
La santé au naturel
Naturopathie
Réflexologie plantaire
Chi-Nei-Tsang
Massages06 14 02 55 83- Contact
Archives par mot-clef : algues
Poires pochées en gelée d’automne
4 belles poires non traitées 4 gr d’agar agar en poudre 1/2 litre de jus de raisin amandes effilées, citron, rapadura cristaux d’huiles essentielles « Lavandin » (Florisens) Pelez les poires et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes puis … Continuer la lecture
Tarte salée riz/spiruline
1 verre de riz mi-complet 1 œuf 1 c. à café de purée d’amandes blanches 4 belles carottes 2 oignons 100 gr de Feta spiruline en poudre + sésame blond Faites cuire le riz dans deux verres d’eau salée. Une … Continuer la lecture
Velouté de Butternut aux algues
Voici une petite recette d’automne pour découvrir ou re-découvrir la délicieuse et sucrée courge butternut (variété de courge musquée aussi appelée la Doubeurre). -Faites revenir un ou deux poireaux au fond d’une casserole avec de l’huile d’olive. Ajoutez la courge … Continuer la lecture
Les algues : trésors sous-marins
Au Japon, les algues marines sont consommées quotidiennement. Chez nous, il n’y a pas si longtemps, les algues étaient essentiellement réputées pour leurs effets bienfaisants dans le bain ! Les algues sont trés pauvres en calories, pourtant on les compte … Continuer la lecture