Voici une petite recette où se mêlent l’acidité de l’abricot, la douceur du sucre complet et la fraîcheur de la Verveine…
Une vraie recette estivale !
100 gr de farine de riz blanc
80 gr de sucre complet
60 ml d’huile d’olive
2 œufs
5 beaux abricots
Cristaux d’huile essentielle de verveine (Florisens)
Mélangez le sucre et l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les deux jaunes d’œufs et mélangez à nouveau. Après avoir monté les blancs en neige, incorporez-les lentement à la préparation. Ajoutez enfin la farine de riz ainsi que 2 pincées de cristaux d’huile essentielle de Verveine.
Lavez les abricots, coupez-les en deux. Déposez-les au fond d’un moule à cake beurré en appuyant légèrement de façon à recouvrir le fond du moule. Recouvrez ensuite de la préparation et mettre au four préchauffé à 180° pendant environ 35 minutes.
Une fois cuit, démoulez le gâteau encore chaud et saupoudrez 1 pincée de cristaux de Verveine sur les abricots.
Laissez refroidir et dégustez-le froid après l’avoir décoré de quelques amandes effilées.
Précautions d’emploi des cristaux d’huiles essentielles : 1 pincée par personne suffit largement. Ne pas utilisez chez la femme enceinte et les jeunes enfants.
Hum! Succulent.