Gâteau d’abricots aux cristaux de verveine

Voici une petite recette où se mêlent l’acidité de l’abricot, la douceur du sucre complet et la fraîcheur de la Verveine…

Une vraie recette estivale !

100 gr de farine de riz blanc
80 gr de sucre complet
60 ml d’huile d’olive
2 œufs
5 beaux abricots
Cristaux d’huile essentielle de verveine (Florisens)

Mélangez le sucre et l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les deux jaunes d’œufs et mélangez à nouveau. Après avoir monté les blancs en neige, incorporez-les lentement à la préparation. Ajoutez enfin la farine de riz ainsi que 2 pincées de cristaux d’huile essentielle de Verveine.

Lavez les abricots, coupez-les en deux. Déposez-les au fond d’un moule à cake beurré en appuyant légèrement de façon à recouvrir le fond du moule. Recouvrez ensuite de la préparation et mettre au four préchauffé à 180° pendant environ 35 minutes.

Une fois cuit, démoulez le gâteau encore chaud et saupoudrez 1 pincée de cristaux de Verveine sur les abricots.

Laissez refroidir et dégustez-le froid après l’avoir décoré de quelques amandes effilées.

Précautions d’emploi des cristaux d’huiles essentielles : 1 pincée par personne suffit largement. Ne pas utilisez chez la femme enceinte et les jeunes enfants.

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Une réponse à Gâteau d’abricots aux cristaux de verveine

  1. Claudie dit :

    Hum! Succulent.

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