Une recette originale et vraiment délicieuse…
Ingrédients
1 kg de courge butternut
200 gr de purée de noisettes
50 gr d’huile de coco
300 gr de chocolat noir
40 gr de sucre de canne blond
quelques éclats de fève de cacao
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
Eplucher la courge et ôter les pépins. La couper en dés et cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat, la purée de noisette et l’huile de coco ensemble.
Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, verser les dés de courge et le chocolat fondu avec la purée de noisettes et l’huile de coco.
Ajouter le sucre de canne. Mixer à pleine puissance pendant 2 minutes jusqu’à obtenir une texture fine.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, démouler la bûche, saupoudrer de cacao en poudre et décorer de quelques éclats de fèves de cacao.
Recette dénichée dans le fabuleux magazine YUMMY n°16 page 44…
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