Le chocolat cru

Grande fan de chocolat, j’ai testé le chocolat cru !

Réalisé à moins de 45° à partir d’ingrédients exclusivement végétaux et biologiques, ce chocolat cru contient encore les saveurs et les précieux nutriments originels du cacao.

« Le cacao cru est un des aliments les plus riches en flavonoïdes. Le cacao cru possède des taux de flavonoïdes beaucoup plus élevés que le cacao torréfié , c’est un des aliments les plus riches en antioxydants. Les flavonoïdes du cacao ainsi que son taux élevé d’acide stéarique sont responsables de plusieurs actions physiologiques intéressantes qui sont toutes associées à une bonne santé cardio-vasculaire . D’autre part, la richesse du cacao en vitamines B, magnésium, phosphore, théobromine, phényléthalamine et anandanine semble expliquer ses effets régulateurs sur l’humeur, l’irritabilité, les troubles légers du sommeil et le système neuro-végétatif » (cf La lettre du Naturopathe n°41 - Marc Josifoff)

Et côté goût ? C’est assez différent du chocolat classique. Il est un peu plus amer et il est moins gras car il n’y a pas d’ajout de beurre de cacao. Ce qui est certain : la saveur tient plus longtemps en bouche.

Mon conseil : placez un petit carré entre la joue et la gencive et… laissez fondre !

A découvrir chez Solsemilla : le chocolat cru nature ou avec baies d’aguaymanto, les fèves, la poudre et les pépites de cacao cru, le beurre de cacao et le délice de cacao cru (une formidable pâte de cacao cru mélangée à des noisettes et un peu de sucre !)

 

 

Si vous êtes amateurs de chocolat :

tentez l’expérience sans attendre !

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2 réponses à Le chocolat cru

  1. iPapy dit :

    C’est dur de lire ce post en Inde.
    J’en veux
    Merci Valou

  2. Claudie dit :

    J’ai très envie de goûter. Où peut-on trouver cette petite merveille? à BORDEAUX REGIME sans doute.

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