Pudding de riz aux fruits secs

Voici une recette automnale à consommer au petit déjeuner ou au goûter. A vous de varier les fruits secs selon vos goûts et vos placards…

150 gr de flocons de riz
20 gr de rapadura
(à adapter selon la proportion de fruits secs au pouvoir naturellement sucrant)
250 ml de lait de riz
2 oeufs
au choix : abricots secs, pruneaux, figues sèches, raisins secs (préalablement trempés dans l’eau)
cristaux d’huile essentielle de cannelle (Florisens) ou cannelle en poudre.

Versez les flocons de riz dans le lait de riz et attendre 1/4 d’heure. Ajoutez ensuite tout en remuant le rapadura, les oeufs et les fruits secs. Versez dans un moule à cake beurré. Enfournez à 180° pendant environ 30 minutes.

Laissez refroidir. Coupez en tranches et au moment de servir, versez une petite pincée de cristaux de cannelle (pour les jeunes enfants utilisez la cannelle en poudre).

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Le pissenlit -taraxacum dens leonis-

Le pissenlit surnommé « dent de lion » du fait de la forme très découpée de ses feuilles, se rencontre à l’état sauvage dans toute l’Europe, en Inde, Chine, Amérique et Afrique du Nord.
Bien que considéré comme une mauvaise herbe, le pissenlit possède des vertus médicinales très intéressantes.

La racine de pissenlit est en effet un dépuratif naturel, elle favorise la digestion et facilite les fonctions d’élimination.
Son action drainante sur le foie et la vésicule biliaire aide à l’élimination des toxines tout en stimulant la production biliaire. La racine de pissenlit a également un rôle de laxatif léger.

Préférez l’utilisation sous forme d’extrait fluide (ampoules sans alcool).

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Poires pochées en gelée d’automne

4 belles poires non traitées
4 gr d’agar agar en poudre
1/2 litre de jus de raisin
amandes effilées, citron, rapadura
cristaux d’huiles essentielles « Lavandin » (Florisens)

Pelez les poires et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes puis passez-les sous l’eau froide rapidement. Coupez-les en deux. Dans 4 petites coupes, disposez une demi-poire entière et une demi-poire coupée en morceaux ainsi que quelques amandes effilées et ajoutez quelques gouttes de jus de citron.

Délayez l’agar-agar dans un mélange de 1/2 litre d’eau et 1/2 litre de jus de raisin. Portez à ébullition tout en remuant. Après une minute, sortez du feu. Attendre un peu que cela refroidisse (mais pas trop car la préparation risquerait de gélifier dans la casserole !) puis versez sur les poires. Saupoudrez d’une pincée de cristaux de lavandin par coupe et laissez refroidir. Mettre ensuite au frigo et attendre que cela soit bien gélifié pour servir.

Au choix : servez tel quel dans la coupe ou bien démoulez le dessert.
Décorez d’amandes effilées, d’une petite feuille de menthe fraîche et de rapadura.

Qu’est-ce que l’agar agar ?
L’agar agar, extrait d’algues rouges, possède le pouvoir d’absorber une grande quantité de liquide. Le pouvoir gélifiant de l’agar agar est bien supérieur à celui de la gélatine animale et le fait qu’il soit inodore et incolore après gélification permet de l’accorder à toute sorte de préparations : desserts, crèmes, sauces, gelées et confitures.
Riche en micro-nutriments et doté d’un faible index glycémique, l’agar agar a également un rôle intéressant sur le péristaltisme intestinal.

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La Chi-machine / Sun Ancon Oxygen Exerciser

Voilà une machine tout à fait étonnante, fruit de 38 années d’expériences et de tests cliniques du docteur Inoue, un médecin japonais qui s’est consacré dès 1964 à la recherche médicale et scientifique sur l’oxygène et les mécanismes d’assimilation dans le corps humain.

Cet appareil sur lequel vous posez vos chevilles, le corps étendu au sol, fait exécuter des mouvements rythmés, les jambes oscillant de droite à gauche. Tout le corps pivote, des pieds jusqu’aux cervicales.

La Chi-Machine fait fonctionner les deux zones de rotation que sont le cou et la taille et induit un mouvement similaire à celui d’un poisson nageant dans l’eau.

Cette gym passive à effectuer quotidiennement environ 10 minutes par jour (attention : commencer par des séances courtes au début) permet : une meilleure assimilation de l’eau, de l’oxygène et des nutriments, une stimulation de la micro-circulation et de la circulation lymphatique, une action de réhydratation des disques intervertébraux, un renfort de l’ensemble des muscles autour de la colonne vertébrale, une stimulation du système digestif, une harmonisation du système neurovégétatif.

10 minutes de Chi-Machine serait l’équivalent du point de vue de l’oxygénation tissulaire à 1 heure 30 de marche soutenue !

Le mouvement de bercement est déjà en lui-même très agréable. Ce qu’il faut savoir : le plus gros du travail s’effectue une fois la Chi-Machine arrêtée. On éprouve alors une sensation de pétillement dans tout le corps. C’est ce que les phytothérapeutes chinois appellent la « circulation oxygéno-sanguine« .

Je suis personnellement très satisfaite de cette machine que j’utilise chaque jour.

Attention, il existe beaucoup de contrefaçons !

Les ministères de la santé japonais et canadien ont délivré un agrément (n°02B1539 au Japon et licence 28813 au Canada) pour cet appareil.

Pour plus d’infos, consultez le site www.etre-en-vie.fr

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