Tarte salée riz/spiruline

  • 1 verre de riz mi-complet
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de purée d’amandes blanches
  • 4 belles carottes
  • 2 oignons
  • 100 gr de Feta
  • spiruline en poudre + sésame blond

Faites cuire le riz dans deux verres d’eau salée. Une fois le riz bien cuit, incorporez  l’œuf et la purée d’amandes. Etalez le mélange dans un moule à tarte huilé.

Rapez les carottes et faites les revenir à la poêle avec les oignons émincés pendant quelques minutes. Mélangez les légumes avec la feta coupée en petits dés et versez sur le fond de tarte. Enfournez environ 30 minutes à thermostat 8. Une fois la tarte cuite, saupoudrez une cuillère café de spiruline et une cuillère à café de sésame. Délicieux avec une belle salade de jeunes pousses d’épinard.


A lire : Sans Gluten naturellement de Valérie Cupillard, éditions La Plage

La spiruline, qu’est-ce que c’est ?

La spiruline est une algue en forme de spirale, d’où son nom. Elle vit dans des eaux alcalines et chaudes. Bien qu’elle ait besoin d’eau salée pour se développer, elle ne contient pas d’iode.  La spiruline possède de nombreux nutriments différents ;  elle détient protéines,  bêta-carotène (vitamine A),  vitamine B12,  fer et acide gamma-linolénique (vitamine F).  Elle contient également du magnésium, du fer, mais aussi du sélénium et du germanium (connus pour leur action bénéfique comme anti-oxydant).

 

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Une réponse à Tarte salée riz/spiruline

  1. Claudie dit :

    j’ai très envie de faire cette recette.
    Merci

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