Voici une petite recette d’automne pour découvrir ou re-découvrir la délicieuse et sucrée courge butternut (variété de courge musquée aussi appelée la Doubeurre).
-Faites revenir un ou deux poireaux au fond d’une casserole avec de l’huile d’olive. Ajoutez la courge butternut pelée et coupée. Couvrez d’eau et laissez cuire jusqu’à ce que les morceaux de courge soient tendres. Poudrez de curry et salez avant de mixez.
-Dans une poêle, versez deux à trois cuillères à soupe d’algues séchées en paillettes (type mélange pour salade du pêcheur) et faites chauffer à sec ou avec une cuillère à café d’huile d’olive en remuant pendant une minute à feu vif.
-Versez un filet de crème de riz cuisine sur le velouté et parsemez d’algues grillées et de ciboulette… dégustez !
Super !
Ca l’air d’étre délicieux .
un super idée pour améliorer mon velouté au giromon habituel.
Orthographe: Giraumon et non giromon.