Crème anglaise à la châtaigne

Voici une recette de crème anglaise au lait de riz pour accompagner vos desserts (biscuits secs, gâteaux au chocolat…).

Ingrédients pour 6 personnes environ

4 jaunes d’oeufs
80 gr de sucre complet (j’ai un faible pour le rapadura…)
60 gr de farine de châtaignes
90 cl de lait de riz
+ zestes d’oranges et/ou citrons biologiques

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine de châtaignes et incorporez petit à petit le lait de riz. Placez sur un feu doux et remuez jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement. Versez dans des petites coupes, saupoudrez de zestes d’agrumes et laissez refroidir.

Cette recette est inspirée de Valérie Cupillard dont je vous parlerai souvent. Elle est l’auteur de nombreux ouvrages alliant gastronomie et préoccupations diététiques. Elle cuisine avec passion les produits issus de l’agriculture biologiques depuis plus de 15 ans. Elle est publiée aux éditions La Plage.

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2 réponses à Crème anglaise à la châtaigne

  1. Valérie dit :

    En voilà une bonne idée ! Merci Julie !
    J’en profite pour vous recommander chaudement la visite de ce délicieux blog…

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