Une chandeleur sans gluten

Voici une petite adaptation sucrée… et gourmande… pour ce jour particulier…

Pour une dizaine de crêpes
100 g de farine de sarrasin
50 g de farine de riz complet
50 g de farine de châtaignes
(ou 100 g riz / 100g châtaignes)

1/2 litre de lait de riz, de millet ou d’amandes
1 c. à c. d’huile d’olive
1 c. à c. de sucre de canne complet (facultatif)
1 œuf


Mélangez les trois farines ; vous pouvez tamiser la farine de châtaignes avant de l’incorporer.
Ajoutez ensuite l’œuf, le lait végétal, (le sucre complet) et la cuillerée d’huile d’olive en remuant au fouet.
Laissez reposer 30 minutes.
Si nécessaire, n’hésitez pas à rallonger la pâte à crêpes en versant un peu de lait végétal de façon à obtenir la consistance idéale.

Une idée de garniture gourmande
200 g de chocolat noir à 70% de cacao
environ
5 cl de lait de riz
Faites fondre le chocolat sur feu doux en lui ajoutant un peu de lait végétal.
Cuisez et servez les crêpes avec la sauce au chocolat. Vous pouvez ensuite ajouter selon vos envies des amandes effilées, des pistaches et des noix concassées…

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