Pour une quinzaine de truffes:
- 5 cl de crème d’avoine
- 50 g de purée d’amandes blanches
- 100 g de chocolat noir bio à 70% de cacao
- + propositions d’enrobage :
- graines de sésame nature / graines de sésame mélangées à une demi-cuillère à café de thé vert matcha / graines de sésame mélangées à des vermicelles en choco
- cacao/cannelle en poudre (mélangez 2/3 de cacao pour 1/3 de cannelle)
- cacao/gingembre en poudre (idem)
- noix de coco râpée
Mélangez la crème d’avoine et la purée d’amandes blanches dans une casserole sur feu tout doux. Quand le mélange est homogène, ajoutez dans la casserole le chocolat noir cassé en morceaux. Remuez le temps que le chocolat fonde. Si vous voulez une saveur plus sucrée, rajoutez un peu de rapadura…
Versez cette pâte au chocolat dans un plat de façon à ce que la préparation atteigne une hauteur de 3 cm environ.
Laissez refroidir, filmez et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Prélevez alors une cuillère à café de pâte et la rouler en boule entre vos mains.
Passez ensuite la truffe obtenue dans les différents mélanges destinés à l’enrobage…
Vous obtiendrez différentes textures, couleurs et saveurs…
Ok c’est bio, sans beurre ni crème fraîche mais c’est tout de même à consommer en guise de dessert et avec modération !
A conserver dans le bas du frigo (dans une boîte hermétique)…
ce doit être délicieux