Beaucoup de parents se sentent démunis en découvrant que leur enfant est intolérant à certains produits de consommation courante. Le gluten semble en effet être partout, comment l’éviter ? L’apport en calcium sera-t-il suffisant si les produits laitiers sont supprimés ? Toute la famille peut-elle s’adapter au régime alimentaire de la personne allergique ?
Il s’agit en fait de prendre de nouvelles habitudes alimentaires en intégrant le mécanisme physiologique de l’intolérance ou de l’allergie et en (re)-découvrant des produits naturels délicieux et nutritifs : boissons végétales, purées d’oléagineux, céréales sans gluten, édulcorants naturels…
Candice du magasin Bio Chartrons et moi-même vous proposons deux ateliers pour tester et déguster ceux-ci à travers des recettes simples et rapides.
- Le premier consacré aux intolérances et allergies au gluten : le mardi 18 janvier 2010 de 18h à 22h et le samedi 22 janvier 2010 de 10h à 14h.
- Le second consacré aux intolérances et allergies au lait et aux oeufs : le mardi 8 février de 18h à 22h et le samedi 12 de 10h à 14h.
Ces ateliers qui associeront partie théorique, recettes, préparations culinaires et dégustation, seront l’occasion d’échanger et de trouver ainsi des solutions pour mieux vivre son intolérance alimentaire au quotidien…
Les ateliers auront lieu dans la superbe cuisine de l’Annexe Bio au 39 rue Tourat à Bordeaux.
Pour réserver, merci de contacter le magasin BioChartrons au
05 56 52 87 90
Le tarif est de 40 euros.