Découvrez les mulberries


On connait bien les baies de Goji (elles feront l’objet d’un prochain post) mais un peu moins les mulberries.

Le fruit du mûrier à soie, dont nous garderons le nom de Mulberrie pour le différencier de la mûre de nos jardins, est un délicieux fruit sec au goût naturellement sucré !

Cultivé partout dans le monde pour alimenter les vers à soie, la consommation des mulberries n’en est pas moins très populaire en Asie et au Moyen Orient. Elles sont référencées dans la pharmacopée chinoise sous le nom de « sang shen ». En Chine, elles sont reconnues pour leur effet dépuratif, traiter l’anxiété, les insomnies et les vertiges.
Leur contenance en fer et en vitamine C leur promulgue un pouvoir anti-fatigue ; elles dynamisent et aident à lutter contre l’anémie.
Enfin, il s’agit d’une source intéressante de resvératrol, puissant anti-oxydant. D’après l’Organisation Mondiale de la Santé, le resveratrol serait plus efficace que la vitamine E et jouerait un rôle important dans la prévention des risques cardio-vasculaires.

Voici donc un excellent tonique naturel pour les étudiants, les sportifs et tout ceux qui ont besoin d’un petit coup de pouce….

Mulberries Bio disponibles chez Uberti ou Ecoidées…

 

 

 

Cette entrée a été publiée dans Cuisine et santé, Naturopathie. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>