Une idée de crêpes salées


Pour une dizaine de galettes

120 g de farine de sarrasin
60 g de farine de riz complet
30 g de farine de châtaignes
1/2 litre de lait d’avoine
Huile d’olive
1 oeuf
Une idée de garniture salée… après à vous d’inventer et d’agrémenter selon vos envies !
500 gr de courge
400 gr de champignons de Paris
2 filets de poulet
1 cuillère à soupe de purée d’amandes complètes

Commencez par tamiser la farine de châtaignes puis mélangez-la avec la farine de sarrasin et la farine de riz.

Incorporez le lait d’avoine en remuant au fouet et ajoutez une cuillerée à café d’huile d’olive.
Laissez reposer 30 minutes.

Pendant que la pâte repose, vous pouvez préparer la compotée en épluchant et en coupant la courge en petits dés dans une cocotte à fond épais.
Ajoutez une cuillerée à soupe d’huile d’olive, du sel aux herbes et laissez cuire à feu doux à l’étouffée.
Coupez vos filets de poulets en petits dès et faites les cuire dans une poêle chaude, ajoutez ensuite les champignons en lamelles.

Quand c’est le moment de la préparation des galettes, rajoutez un oeuf à la préparation.
Faites cuire votre crêpe et quand vous la retournez, tartinez légèrement avec un peu de purée d’amandes complètes,  déposez quelques cuillerées de compotée de courge, parsemez de dès de poulet et de champignons sautés.

Servies avec une belle salade verte, ces galettes salées vous offrent un repas complet et de saison.

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3 réponses à Une idée de crêpes salées

  1. Corinne dit :

    Et il y a aussi des recettes !! Les galettes salées, pourquoi pas, j’essaie dès que je rentre d’Inde…
    Je crois que je vais finir par me mettre au sucré …. Le gâteau à l’orange a l’air bien bon !!

  2. Monsieur Guimbarde dit :

    ça me donne faim tout ça…

  3. Claudie dit :

    J’aimerais bien aussi remplacer les courges par autre chose.
    Ce doit être un repas complet et excellent; à essayer et déguster!

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