Alimentation moderne et oligoéléments

« Contrairement à ce qu’on pense communément, l’alimentation moderne « riche » représente un des principaux facteurs de risque pour la carence en oligoéléments. Le déclin de la qualité biologique et nutritionnelle des aliments est la conséquence d’une alimentation non naturelle et artificielle.

La culture avec des engrais chimiques et des produits anti-parasitaires, l’usage aveugle de désherbants et pesticides, les techniques d’extraction, concentration et raffinage des aliments, la stérilisation thermique et par irradiation gamma, cassent l’équilibre entre les divers composants alimentaires et entraînent un appauvrissement des facteurs vitaux : vitamines, oligoéléments, acides aminés, acides gras…

L’apport d’aliments conditionnés en boîte, sachets plastiques ou pots ainsi que l’utilisation d’additifs chimiques, de conservateurs, de colorants, d’aromatisants, de produits stérilisants, entraînent des phénomènes complexes de chélation par lesquels les oligoéléments, bien que présents dans l’organisme, perdent leur disponibilité. La conséquence est une inactivité partielle ou totale de l’activité enzymatique, qui entraîne un blocage métabolique spécifique avec possibilité de réactions croisées ou en chaîne.

L’oligothérapie catalytique vise la levée de tels blocages fonctionnels (…) »

Dr Bruno Brigo

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Une réponse à Alimentation moderne et oligoéléments

  1. gérard dit :

    Bonjour Valérie
    dommage que nous soyons si  » distants  » - nous habitons Annecy,
    car mon épouse Monique est passionnée par les médecines  » parallèles  »
    et la diététique ( formée par Marie-Antoinette Litzler ).

    Bonne journée
    Gérard

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