Les Causeries du jeudi

Depuis le début de l’année, le magasin BORDEAUX REGIME propose des réunions questions réponses. 

Entrée libre – 17h/19h

Discussions autour de thèmes de Santé – Programme du mois de FEVRIER 2015

5 février : « Respirez la santé grâce au Bol d’Air Jacquier » M. Christian Tronchet – Kinésithérapeute

19 février : « Approche holistique de la santé » Dr Serge Collenot – Homéopathe/Ostéopathe

26 février : « La méthode GESRET : asthme, allergies, eczéma, psoriasis » M. Philippe Johannes – Ostéopathe

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Niépi

Connaissez-vous le magazine Niépi ?

Enfin un magazine pour les « sans gluten » !

Un magazine pour comprendre, être accompagné dans une vie sans gluten. Vous y trouverez des trucs, des astuces, des bonnes recettes, des bons conseils de chefs, des adresses, des lieux… et tout ça, sans gluten, bien évidemment !

Nyepi est une cérémonie balinaise, la nuit du Nouvel An pendant laquelle on fait du bruit pour faire fuir les démons et nos propres peurs. Le magazine Niépi est une aide pour éloigner nos peurs et avancer vers une vie sans gluten plus sereine. Niépi, c’est aussi ni / épi, dans l’idée de nier l’épi de blé, la plus grande source de consommation de gluten.

Niépi, c’est aussi un bel objet à conserver et à offrir. Les photos sont splendides et les recettes délicieuses.
A découvrir rapidement… on en est déjà au numéro 4 !

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Extracteur de jus

Extraits du site crudijus.fr

Le Kuving’s Whole et les jus

Les jus de fruits et légumes extraits à froid avec le Kuving’s Whole sont à la fois délicieux, 100% naturels et bienfaisants. Auprès des petits et des grands, ils font l’unanimité. Une consommation régulière de jus agit directement sur l’organisme, le renforce et le stimule. Des gestes simples et délicieux pour rester en pleine forme !

Pourquoi l’extraction douce à 60 tours/minute ? 

L’extraction douce est un procédé d’extraction à froid qui permet de préserver 100% des nutriments (enzymes, vitamines, minéraux, etc.). Aucune chauffe n’est exercée et les molécules sont ainsi protégées. Avec sa rotation de 60 tours/minute, le Kuving’s Whole offre une qualité de jus exceptionnelle (délicieuse et curative) et un rendement optimum.

Que contient mon jus ?

Il est composé exclusivement d’eau et de micronutriments : enzymes, vitamines, minéraux et acides-aminés essentiels. En somme, il a gardé toutes les propriétés nutritives des aliments mais ne contient plus de fibre. C’est là toute sa force, il vient nourrir le corps sans le fatiguer et en lui apportant une abondance de nutriments. C’est la façon la plus adaptée et la plus efficace de nourrir les cellules du corps.

Pourquoi est-il recommandé de boire des jus ?

Boire des jus c’est se faire plaisir sur le plan gustatif certes mais pas seulement, vous l’aurez compris. C’est également la voie royale pour rester en pleine santé, voire même, retrouver la santé en cas de difficulté. Le jus contient tous les nutriments dont le corps a besoin pour fonctionner parfaitement. De plus, cet apport massif en minéraux régule l’équilibre acido-basique du corps ce qui est essentiel pour conserver un corps sain.

Que se passe-t-il quand je consomme un jus ?

Concrètement, lorsque vous consommez un jus c’est une cascade de minéraux directement assimilables que vous apportez à votre corps. On dit qu’ils sont biodisponibles car ils peuvent être utilisés par le corps sans subir de transformation. C’est bien l’absence de fibre dans le jus qui lui permet d’être aussi parfaitement assimilé par le corps/les cellules. Ainsi, le processus digestif est évité et l’assimilation parfaite.

Cet apport minéral vient nourrir les cellules de votre corps. C’est la nourriture physiologique du corps/des cellules, celle grâce à laquelle il pourra répondre à ses fonctions et au maintien du corps en bonne santé.

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Madeleines moelleuses aux raisins secs

Voici une recette de délicieuses madeleines ultra moelleuses !
La farine de millet est ma nouvelle amie : de nouvelles textures à tester et toujours ce fondant impressionnant pour des pâtisseries sans gluten  !

A tester aussi avec des pépites de chocolat !!!
Merci Elisa !

80 gr de raisins secs préalablement trempés dans un peu d’eau
70 gr de sucre
85 gr d’huile d’olive
2 oeufs
1 yaourt de brebis ou de chèvre
75 gr de farine de riz semi-complète et 75 gr de farine de millet
le zeste d’une orange
extrait de vanille Cook
1 sachet de poudre à lever

Préchauffer le four à 210°. Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile et le yaourt puis la farine et la levure. Mélanger soigneusement. Rajouter les raisins secs et le zeste d’orange + extrait de vanille. Remplir les moules à madeleines au 3/4 environ. Faire cuire 5 minutes à 210° et 10 minutes à 180°. Laisser refroidir avant de démouler.

 

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Les muffins choco sans gluten


100 gr de chocolat noir Dardenne
100 gr de beurre demi-sel
70 gr de sucre non raffiné
30 gr de farine de riz demi-complète
1 c à café de poudre à lever
2 œufs biologiques

Préchauffer le four th 6/7.
Faire fondre à feu doux (bain marie) le chocolat et le beurre. Hors du feu, ajouter le sucre, la farine et la poudre à lever. Incorporer ensuite les œufs.
Une fois la pâte bien homogène, verser la pâte dans des petits moules (en les remplissant au ¾).
Cuire 10 minutes et laisser refroidir un peu avant de démouler.
A déguster tiède ou froid… et à décorer selon vos envies (osez les pétales de souci, de bleuet, les baies de goji…)

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