2017

Sarvesham Svastir Bhavatu
Sarvesham Shantir Bhavatu
Sarvesham Purnam Bhavatu
Sarvesham Mangalam Bhavatu

Puisse tous les êtres vivre heureux
Puisse tous les êtres vivre en paix
Puisse tous les êtres éprouver la plénitude
Puisse tous les êtres voire leur vie prospérer…

Des voeux de Paix à tous.
La Paix dehors, bien sûr,
Mais surtout, la Paix dedans, celle du coeur.

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La lettre au père Noël

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Le charme discret de l’intestin

Si vous ne l’avez pas encore lu, foncez ! Un livre drôle et instructif !

Cliquez sur le lien suivant pour voir une interview de la délicieuse Giulia Senders.

Le charme discret de l’intestin

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Les causeries du jeudi

Entrée libre – 17h/19h
Bordeaux Régime 45 rue Huguerie  

Discussions autour de thèmes de Santé – Programme du mois de MARS 2015

5 mars : « SPIN UP : un instrument simple et efficace pour un dos en pleine forme » M. Christian Tronchet – Kinésithérapeute

12 mars : « L’équillibre acido-basique : source de beauté et de santé durable » Mme Christelle Mauri

26 mars : « La maladie a-t-elle un sens ? » Dr Serge Collenot –  Homéopathe/Ostéopathe

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un dessert à la butternut

Une recette originale et vraiment délicieuse…

Ingrédients 

 1 kg de courge butternut
200 gr de purée de noisettes
50 gr d’huile de coco
300 gr de chocolat noir
40 gr de sucre de canne blond
quelques éclats de fève de cacao
1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Eplucher la courge et ôter les pépins. La couper en dés et cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat, la purée de noisette et l’huile de coco ensemble.

Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, verser les dés de courge et le chocolat fondu avec la purée de noisettes et l’huile de coco.

Ajouter le sucre de canne. Mixer à pleine puissance pendant 2 minutes jusqu’à obtenir une texture fine.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, démouler la bûche, saupoudrer de cacao en poudre et décorer de quelques éclats de fèves de cacao.

Recette dénichée dans le fabuleux magazine YUMMY n°16 page 44…

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