Archives par mot-clef : algues

Poires pochées en gelée d’automne

4 belles poires non traitées 4 gr d’agar agar en poudre 1/2 litre de jus de raisin amandes effilées, citron, rapadura cristaux d’huiles essentielles « Lavandin » (Florisens) Pelez les poires et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes puis … Continuer la lecture

Publié dans Cuisine et santé, Naturopathie | Marqué avec , | Un commentaire

Tarte salée riz/spiruline

1 verre de riz mi-complet 1 œuf 1 c. à café de purée d’amandes blanches 4 belles carottes 2 oignons 100 gr de Feta spiruline en poudre + sésame blond Faites cuire le riz dans deux verres d’eau salée. Une … Continuer la lecture

Publié dans Cuisine et santé | Marqué avec , , | Un commentaire

Velouté de Butternut aux algues

Voici une petite recette d’automne pour découvrir ou re-découvrir la délicieuse et sucrée courge butternut (variété de courge musquée aussi appelée la Doubeurre). -Faites revenir un ou deux poireaux au fond d’une casserole avec de l’huile d’olive. Ajoutez la courge … Continuer la lecture

Publié dans Cuisine et santé | Marqué avec , | 4 commentaires

Les algues : trésors sous-marins

Au Japon, les algues marines sont consommées quotidiennement. Chez nous, il n’y a pas si longtemps, les algues étaient essentiellement réputées pour leurs effets bienfaisants dans le bain ! Les algues sont trés pauvres en calories, pourtant on les compte … Continuer la lecture

Publié dans Cuisine et santé | Marqué avec | Un commentaire