Valérie Bayod
La santé au naturel
Naturopathie
Réflexologie plantaire
Chi-Nei-Tsang
Massages06 14 02 55 83- Contact
Archives de catégorie : Cuisine et santé
Velouté de Butternut aux algues
Voici une petite recette d’automne pour découvrir ou re-découvrir la délicieuse et sucrée courge butternut (variété de courge musquée aussi appelée la Doubeurre). -Faites revenir un ou deux poireaux au fond d’une casserole avec de l’huile d’olive. Ajoutez la courge … Continuer la lecture
Les algues : trésors sous-marins
Au Japon, les algues marines sont consommées quotidiennement. Chez nous, il n’y a pas si longtemps, les algues étaient essentiellement réputées pour leurs effets bienfaisants dans le bain ! Les algues sont trés pauvres en calories, pourtant on les compte … Continuer la lecture
La levure de riz rouge
La levure de riz rouge, Monascus purpureus, contient des composants qui neutralisent l’enzyme nécessaire à la production de cholestérol au niveau du foie. Cet organe contient de grandes quantités de HMG-CoA reductase. La levure de riz rouge inhibe leur action … Continuer la lecture
Publié dans Compléments alimentaires, Cuisine et santé
Marqué avec cholestérol, riz
Laisser un commentaire