Valérie Bayod
La santé au naturel
Naturopathie
Réflexologie plantaire
Chi-Nei-Tsang
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Archives de catégorie : Cuisine et santé
Une chandeleur sans gluten
Voici une petite adaptation sucrée… et gourmande… pour ce jour particulier… Pour une dizaine de crêpes 100 g de farine de sarrasin 50 g de farine de riz complet 50 g de farine de châtaignes (ou 100 g riz / … Continuer la lecture
Filtrez l’eau avec des substances naturelles
Les fontaines EVA filtrent l’eau du robinet par l’intermédiaire de minéraux naturels. Elles sont garanties sans bisphénol A , ni phtalate ou autre substance chimique. Leurs intérêts : Retenir d’abord les éléments potentiellement nocifs présents dans l’eau (nitrates, chlore,sulfates,métaux lourds, … Continuer la lecture
Une idée de crêpes salées
Pour une dizaine de galettes 120 g de farine de sarrasin 60 g de farine de riz complet 30 g de farine de châtaignes 1/2 litre de lait d’avoine Huile d’olive 1 oeuf Une idée de garniture salée… après à … Continuer la lecture
Publié dans Cuisine et santé
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Truffes de Noël !
Pour une quinzaine de truffes: 5 cl de crème d’avoine 50 g de purée d’amandes blanches 100 g de chocolat noir bio à 70% de cacao + propositions d’enrobage : graines de sésame nature / graines de sésame mélangées à une … Continuer la lecture
Publié dans Cuisine et santé, Divers
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Toasts de fête
J’aime beaucoup les blogs de cuisine qui me mettent à coup sûr l’eau à la bouche avec toutes leurs recettes… voici ma dernière trouvaille (merci Valérie Cupillard)… Pour l’apéritif, j’aime proposer à mes invités les chips de légumes que je … Continuer la lecture
Publié dans Cuisine et santé, Naturopathie
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Intolérances et allergies alimentaires : ateliers à Bordeaux
Beaucoup de parents se sentent démunis en découvrant que leur enfant est intolérant à certains produits de consommation courante. Le gluten semble en effet être partout, comment l’éviter ? L’apport en calcium sera-t-il suffisant si les produits laitiers sont supprimés … Continuer la lecture
Publié dans Cuisine et santé, Naturopathie
Marqué avec allergie, ateliers-cuisine, lait, oléagineux, sans gluten
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Gâteau sans farine
Voici un gâteau ultra moelleux, très rapide à faire, qui conviendra aux intolérants au gluten et aux autres… – 1 orange non traitée – 1 citron non traité – 250 gr. de poudre d’amande – 200 gr. de sucre … Continuer la lecture
Des boissons végétales dans le Vidal
Les boissons végétales De Bardo sont en effet référencées depuis 2005 dans le Vidal. Alternatives nutritives et énergétiques, ces boissons permettent d’éviter les intolérances alimentaires et plus particulièrement celles dues aux produits laitiers d’origine animale et au soja. Leurs instantanés … Continuer la lecture
Les graines germées
Faire germer des graines est une façon ludique de s’approprier l’exceptionnelle valeur nutritive concentrée dans le germe des plantes. Et de recréer le printemps toute l’année sur un petit coin de table… Les graines germées ajoutent un petit plus croquant, … Continuer la lecture
Crème anglaise à la châtaigne
Voici une recette de crème anglaise au lait de riz pour accompagner vos desserts (biscuits secs, gâteaux au chocolat…). Ingrédients pour 6 personnes environ 4 jaunes d’oeufs 80 gr de sucre complet (j’ai un faible pour le rapadura…) 60 gr … Continuer la lecture
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