Délice Choc’ au Chia

Voici une recette de crème au chocolat toute simple mais étonnante…
• 2 c. à soupe de graines de Chia
• 250 ml de lait d’amandes
• 1 c. à soupe de poudre de cacao non sucré
• 1 c. à soupe de rapadura

Versez le lait d’amande dans un bol. Ajoutez le sucre et la poudre de cacao en mélangeant au fouet. Introduire les graines de chia tout en remuant. Versez dans des petites verrines.  Placez ensuite au réfrigérateur et laissez les fibres du chia absorber le liquide pendant quelques heures, jusqu’à ce que la crème ait la consistance du tapioca.
Saupoudrez d’une pincée de noix de coco rapée et décorez d’une feuille de menthe.
A déguster bien frais.

J’utilise également parfois les graines de Chia dans les préparations « Bioflans » (mélange d’arômes naturels et d’algues gélifiantes) en rajoutant simplement un peu de lait végétal et une cuillère à café de Chia par ramequin.

Les graines de Chia, c’est quoi ?
La graine de Chía (Salvia Hispanica) est une plante originaire du Mexique. Cultivées et consommées par les Aztèques depuis des millénaires, les graines de chia sont sans gluten, riche en Oméga 3, fibres et antioxydants. On peut les manger telles quelles ou bien les moudre à la manière des graines de lin  pour les saupoudrer. Le chia, comme le psyllium, forme un mucilage (liquide visqueux) au contact de l’eau.

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Une réponse à Délice Choc’ au Chia

  1. Julie dit :

    Hummmm j’aimerais bien essayer ça… j’aime bcp les graines de Chia. Bisous ;-) <3

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