Archives de catégorie : Cuisine et santé

Velouté de Butternut aux algues

Voici une petite recette d’automne pour découvrir ou re-découvrir la délicieuse et sucrée courge butternut (variété de courge musquée aussi appelée la Doubeurre). -Faites revenir un ou deux poireaux au fond d’une casserole avec de l’huile d’olive. Ajoutez la courge … Continuer la lecture

Publié dans Cuisine et santé | Marqué avec , | 4 commentaires

Les algues : trésors sous-marins

Au Japon, les algues marines sont consommées quotidiennement. Chez nous, il n’y a pas si longtemps, les algues étaient essentiellement réputées pour leurs effets bienfaisants dans le bain ! Les algues sont trés pauvres en calories, pourtant on les compte … Continuer la lecture

Publié dans Cuisine et santé | Marqué avec | Un commentaire

La levure de riz rouge

La levure de riz rouge, Monascus purpureus, contient des composants qui neutralisent l’enzyme nécessaire à la production de cholestérol au niveau du foie. Cet organe contient de grandes quantités de HMG-CoA reductase. La levure de riz rouge inhibe leur action … Continuer la lecture

Publié dans Compléments alimentaires, Cuisine et santé | Marqué avec , | Laisser un commentaire