Découvrez les mulberries


On connait bien les baies de Goji (elles feront l’objet d’un prochain post) mais un peu moins les mulberries.

Le fruit du mûrier à soie, dont nous garderons le nom de Mulberrie pour le différencier de la mûre de nos jardins, est un délicieux fruit sec au goût naturellement sucré !

Cultivé partout dans le monde pour alimenter les vers à soie, la consommation des mulberries n’en est pas moins très populaire en Asie et au Moyen Orient. Elles sont référencées dans la pharmacopée chinoise sous le nom de « sang shen ». En Chine, elles sont reconnues pour leur effet dépuratif, traiter l’anxiété, les insomnies et les vertiges.
Leur contenance en fer et en vitamine C leur promulgue un pouvoir anti-fatigue ; elles dynamisent et aident à lutter contre l’anémie.
Enfin, il s’agit d’une source intéressante de resvératrol, puissant anti-oxydant. D’après l’Organisation Mondiale de la Santé, le resveratrol serait plus efficace que la vitamine E et jouerait un rôle important dans la prévention des risques cardio-vasculaires.

Voici donc un excellent tonique naturel pour les étudiants, les sportifs et tout ceux qui ont besoin d’un petit coup de pouce….

Mulberries Bio disponibles chez Uberti ou Ecoidées…

 

 

 

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L’iridologie, c’est quoi ?

En déclarant « Tels sont les yeux, tel est le corps », Hippocrate fut le premier à comprendre que l’observation des yeux reflétaient l’état de santé de la personne examinée. Plus de deux millénaires après, l’iridologie a précisément pour fonction d’interpréter cette zone de projection de l’organisme humain qu’est l’iris de l’oeil.
La cartographie anatomique qui s’inscrit dans l’iris est un révélateur de l’état de santé en fonction de paramètres (tonicité, dépôts, couleur…) qui parlent à l’iridologue.

L’Iridologie de terrain permet en regardant dans la partie colorée de l’oeil, l’iris, de connaître notamment, les prédispositions génético-pathologiques d’un individu.

L’examen irien permet d’effectuer le dépistage d’autres facteurs qui sont :

— l’étude du potentiel vital et énergétique ;

— L’état et la nature des différents encrassements humoro-cellulaires d’origine iatrogène, toxiniques et des dysmétabolismes métaboliques (lipides, acides, etc .), venant encombrer et perturber les sphères de l’organisme ;

— la vitesse lente ou accélérée du vieillissement des cellules de l’organisme ;

— et d’autres facteurs intéressants, tant sur le plan physique, que biologique, donnant de précieuses indications pour renforcer le terrain individuel, grâce aux différentes biothérapies et conseils hygiéno-diététiques.

L’Iridologie de terrain est née de l’esprit globaliste de la médecine humaine, considérant l’homme dans son ensemble et refusant l’isolement analytique.

cf Iridologie de terrain de JP Lancel – éditions Dangles (2010)

 

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Venue chez Terranita (17500)

Le samedi 16 avril 2011,
je vous recevrai sur rendez-vous au magasin de cosmétiques et de produits biologiques
TERRANITA
situé 26 rue de Verdun à JONZAC (Charente-Maritime).

Pour toute question et pour prendre rendez-vous, contactez-moi comme d’habitude par mail contact@valeriebayod.fr ou par téléphone 05 56 44 97 19.

A très bientôt.

 

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Crumble à la farine de souchet

6 belles pommes non traitées
80 gr de farine de souchet
80 gr de poudre d’amandes
80 gr de sucre complet
80 gr de beurre bio
20 gr de farine de riz
½ cuillère à café de cannelle en poudre
le zeste d’un demi citron non traité

Dans un grand bol, mélangez les farines, la poudre d’amandes, le sucre, la cannelle et le beurre (froid) en petits morceaux. Ajoutez une pincée de sel. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtention d’une texture sableuse. Beurrez le plat, déposez le zeste de citron et disposez les pommes coupées en petits dés. Couvrez-les du mélange préparé et mettez au four pendant 25 minutes environ (180°). Dégustez le crumble tiède ou froid.

Le souchet est le fruit de l’herbe « chufa », il est également appelé « noix tigrée » ou « amande de terre » . La partie souterraine de la plante est la plus intéressante.
Le souchet se distingue particulièrement par sa teneur en fibres. De plus, il est sans gluten.  Le souchet est une source de protéines végétales faciles à digérer, il contient de nombreux minéraux et oligo-éléments ( notamment potassium, fer, phosphore, calcium et magnésium).

Le souchet se présente en tubercules entiers séchés à consommer tel quel ou en farine à mélanger crue aux céréales, aux yaourts de brebis, aux laits végétaux, aux crudités, ainsi qu’en farine à pâtisserie.

 

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Mimulus – la fleur du courage

Mimulus - mimule mimulus guttatus

fleurs annuelles, terrains humides près de cours d’eau. Période de floraison : juin à août.

Peurs, insécurité
« Ce sont les choses de la vie quotidienne qui me font peur : la souffrance, la solitude, la pauvreté, l’obscurité, les accidents, le malheur. Je n’en parle pas mais c’est omniprésent. »


Confiance, sérénité

Courage face aux événements difficiles
« La peur n’a pas raison si je suis convaincu d’un sens plus profond de cette vie. Chaque épreuve n’est pas une punition mais une invitation à grandir »

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