Belle année à tous !
Prenez soin de vous…
Pour une quinzaine de truffes:
Mélangez la crème d’avoine et la purée d’amandes blanches dans une casserole sur feu tout doux. Quand le mélange est homogène, ajoutez dans la casserole le chocolat noir cassé en morceaux. Remuez le temps que le chocolat fonde. Si vous voulez une saveur plus sucrée, rajoutez un peu de rapadura…
Versez cette pâte au chocolat dans un plat de façon à ce que la préparation atteigne une hauteur de 3 cm environ.
Laissez refroidir, filmez et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Prélevez alors une cuillère à café de pâte et la rouler en boule entre vos mains.
Passez ensuite la truffe obtenue dans les différents mélanges destinés à l’enrobage…
Vous obtiendrez différentes textures, couleurs et saveurs…
Ok c’est bio, sans beurre ni crème fraîche mais c’est tout de même à consommer en guise de dessert et avec modération !
A conserver dans le bas du frigo (dans une boîte hermétique)…
La lithothérapie « déchélatrice », introduite par Max Tétau et Claude Bergeret, est une méthode thérapeutique basée sur l’usage de minéraux et de roches, dilués et dynamisés selon la méthode homéopathique.
Elle présente de nombreuses affinités avec l’oligothérapie catalytique. L’administration de minéraux provoquerait la libération d’ions « chélatés ».
En effet, la lithothérapie est dite « déchélatrice » parce qu’elle a comme objectif thérapeutique la libération de certains métaux et métalloïdes bloqués par un processus de chélation au niveau des cellules de l’organisme.
La préparation des remèdes en lithothérapie obtenue au moyen de la technique de dilution homéopathique se présentent, comme les oligo-éléments, sous forme d’ampoules et à la dilution 8 DH.
Voici un exemple :
La Dolomite est un minéral constitué de carbonate double de Calcium et Magnésium. Sa formule est CaMg(CO3)2 – elle est de couleur rose. Elle est conseillée par cycles de traitement de 3 mois (selon Max Tétau) pour les terrains spasmophiles notamment.
On aura avantage à l’associer à la Diopside qui contient du calcium, du silicium et du magnésium – CaMg(SiO3)2 – de couleur verte, qui joue une action reminéralisante générale pouvant aussi être intéressante pour accompagner les consolidations de fractures osseuses.
J’aime beaucoup les blogs de cuisine qui me mettent à coup sûr l’eau à la bouche avec toutes leurs recettes… voici ma dernière trouvaille (merci Valérie Cupillard)…
Pour l’apéritif, j’aime proposer à mes invités les chips de légumes que je trouve en magasins bio (patates douces, carottes, betteraves, panais), j’ai maintenant trouvé une petite sauce pour les agrémenter :
650 g de patate douce
2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou
environ 6 c. à soupe de crème d’avoine liquide
Faites cuire la patate douce épluchée et coupée en gros cubes à la vapeur douce.
Lorsqu’elle est cuite, transformez-la en purée (au blender) en lui ajoutant la purée de noix de cajou, du sel fin (aux herbes) et un peu de crème d’avoine liquide pour obtenir une consistance de beurre en pommade.
Cette recette peut être préparée la veille et réservée au réfrigérateur.
Sortez les chips de légumes de leur sachet au dernier moment pour qu’ils restent bien croquants.