Archives par mot-clef : sans gluten

Tarte salée riz/spiruline

1 verre de riz mi-complet 1 œuf 1 c. à café de purée d’amandes blanches 4 belles carottes 2 oignons 100 gr de Feta spiruline en poudre + sésame blond Faites cuire le riz dans deux verres d’eau salée. Une … Continuer la lecture

Publié dans Cuisine et santé | Marqué avec , , | Un commentaire

Délice Choc’ au Chia

Voici une recette de crème au chocolat toute simple mais étonnante… • 2 c. à soupe de graines de Chia • 250 ml de lait d’amandes • 1 c. à soupe de poudre de cacao non sucré • 1 c. … Continuer la lecture

Publié dans Cuisine et santé | Marqué avec , , | Un commentaire

Une chandeleur sans gluten

Voici une petite adaptation sucrée… et gourmande… pour ce jour particulier… Pour une dizaine de crêpes 100 g de farine de sarrasin 50 g de farine de riz complet 50 g de farine de châtaignes (ou 100 g riz / … Continuer la lecture

Publié dans Cuisine et santé | Marqué avec | Laisser un commentaire

Intolérances et allergies alimentaires : ateliers à Bordeaux

Beaucoup de parents se sentent démunis en découvrant que leur enfant est intolérant à certains produits de consommation courante.  Le gluten semble en effet être partout, comment l’éviter ? L’apport en calcium sera-t-il suffisant si les produits laitiers sont supprimés … Continuer la lecture

Publié dans Cuisine et santé, Naturopathie | Marqué avec , , , , | Laisser un commentaire

Gâteau sans farine

Voici un gâteau ultra moelleux, très rapide à faire, qui conviendra aux intolérants au gluten et aux autres…   – 1 orange non traitée – 1 citron non traité – 250 gr. de poudre d’amande – 200 gr. de sucre … Continuer la lecture

Publié dans Cuisine et santé | Marqué avec | 6 commentaires